Dia do café!

Hey, povo!
O post de hoje é um tantinho diferente do comum.
Hoje, para quem não sabe, é dia do café! Este grão que tempos atrás foi, atrás somente do petróleo, a mercadoria mais negociada do mundo.
café
Existem várias formas de consumo em culturas diferentes, aqui alguns exemplos:

  •  França: o produto, na maioria das vezes, é bebido juntamente com chicória.
     
  • Áustria: pode-se beber o produto juntamente com figos secos, sendo que em Viena, a capital do país, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces para acompanhar o café com chantilly. 
     
  • África e Oriente Médio: é comum acentuar o sabor do café com algumas especiarias, tais como canela e cardomomo, alho ou gengibre. 
     
  •  Bélgica: o produto é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado no interior da xícara, que será derretido quando entrar em contato com o café. 
     
  •  Itália: o café expresso preto é servido em xícaras pequenas, acompanhadas de tiras de limão. 
     
  • Grécia: o café é acompanhado por um copo de água gelada.
     
  • Cuba: o café é bebido bastante forte e doce, e em um só gole.
     
  • Sul da Índia: o café é misturado com açúcar e leite e servido com doces.
     
  • Alemanha: é servido com leite condensado ou chantilly. [Meu favorito]
     
  • Suíça: adiciona-se ao café um licor, o “kirsch”. 
     
  • México: em muitos lugares, o café é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes quantidades. 
     
  • O chamado café americano, como é conhecido no México, é o mais consumido e é uma cópia do que se bebia até poucos anos nos Estados Unidos: aguado e com pouco sabor.

Fonte 

café
Quer um café diferente e fácil de fazer?

Helado de café

  • 1 forma de gelo
  • 1/2 litro de água
  • 6 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 lata de creme de leite

Bata tudo no liquidificador e sirva. Rende 4 porções. Uma dica é misturar depois com 2 colheres de sorvete de baunilha.

Café cremoso:

  • 1 xícara de chá de café solúvel
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 2 xícaras de chá de água

 Bata na batedeira em velocidade baixa e aumente a velocidade até formar um creme. Ponha em uma xícara algumas colheres da mistura e derrame leite quente em cima. Rende até 15 porções.
café

Eu não sou de tomar café mas fiquei com muita vontade de fazer essas duas receitas! Entretanto estou sem batedeira e sem liquidificador em casa =/ vou ter que esperar um pouco.
 Alguém já experimentou alguma dessas receitas ou tem alguma dica de receita? Gostam de café? 

 Beijos, Jheh
=*
Já curtiu o Nome é para Fracos no FaceBook?? ainda não? curta já =D
E follow, follow, follow! @nomeeparafracos